Воскресенье, 20.10.2019, 08:28

Свет к Свету

Спасибо!
Кто тут?
iHerb
   
  
 


 01022b12461899dX5Ljpegjpg

eVitamins
Shop eVitamins
Теги
Лярвы Органические существа медитация здоровье психология Ченнелинг Уроки земля заговор 2012 трансформация Religulous экология переход Девид Айк рептилоиды учителя сода Прана Санфайер Киша Кроутер практика Цигун Бессмертие инопланетяне сокрытие НЛО Иллюминаты антлантида Друнвало Мельхисидек Цезарь Теруэль просветление исцеление чакры Ошо Раджниш Сыроедение Хосе Аргуэллес Йога музыка Солнце кино индия Кришнамурти Скляров правда Ошо Сокрытое контакт индиго Кавассилас археология Ленни Россоловски энергия омоложение Сундаков религия Вегетарианство Ци-гун наука мантра деньги лекция питание мировое правительство Искажение матрица Пробуждение праноедение мир Документальное мозг сознание контроль история круги на полях эзотерика Лапшинов бретарианство Очищение упражнения релаксация Балансировка политика аудиокнига гимнастика альцион Дэвид Айк космос днк Элита позвоночник Дыхание Рептилии символы Альцион Плеяды изобилие Энергетика Луна плоская Земля обман
Гости

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 24 » Семинар Станислава Грофа в Москве (7 и 8 октября 2007)
22:03
Семинар Станислава Грофа в Москве (7 и 8 октября 2007)

7 и 8 октября 2007 в Москве с 10.00 до 18.00 состоялась встреча с психологом, мыслителем-визионером, основателем трансперсональной психологии – Станиславом Грофом. 
Мировая элита уже 30 лет вдохновляется открытиями Грофа, применяя их в искусстве, бизнесе, психологии.
Станислав Гроф (Stanislav Grof, род. 1 июля 1931 в Праге, Чехословакия) — чешско-американский психолог и психиатр, доктор медицины, сооснователь трансперсональной психологии, один из пионеров в изучении альтернативных состояний сознания для лечения, роста и самопознания человека.
На основе исследований связанных с влиянием препарата ЛСД на сознание человека, Гроф выделил 4 следующих области психики:
сенсорный барьер:
индивидуальное бессознательное;
область рождения и смерти (перинатальный уровень);
трансперсональный уровень.
Гроф утверждает, что существующие популярные концепции психологии человека (например, теория Фрейда) обычно не принимают во внимание все эти уровни, и потому не способны описать человека в общем, хотя и имеют применение и подтверждение в некотором контексте. На основе своих и схожих исследований Гроф заложил фундамент пре- и перинатальной психологии, которая, со временем, развилась во всестороннюю картину человеческой психики. В этой теории он связал сложные психологические модели и явления у человека с его внутриутробным и послеродовым опытом. Продолжение изучения альтернативных состояний сознания, после запрета ЛСД в конце 1960-х, привело к открытию (вместе с женою) техники «холотропного дыхания» — инструмента самопознания и лечения.
Закончил Пражский Карлов Университет в 1957. В 1965 защитил докторскую диссертацию в медицине в Чехословацкой Академии Наук, в это время — практикующий психоаналитик. В 1967—1969 прошёл двухлетнюю стажировку в университете Джона Хопкинса в Балтиморе, США. Как исследовательский руководитель продолжил работу в Мэрилендском центре психиатрических исследований. С 1973 по 1987 жил и работал в институте «Эсален» в штате Калифорния, США. В 1977 соосновал Международную трансперсональную ассоциацию. В даное время — профессор факультета психологии Калифорнийского института интегральных исследований.





Категория: Психология | Просмотров: 762 | Добавил: rajani | Теги: Гроф, эзотерика, психология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВВЕРХ