Суббота, 21.09.2019, 09:27

Свет к Свету

Спасибо!
Кто тут?
iHerb
   
  
 


 01022b12461899dX5Ljpegjpg

eVitamins
Shop eVitamins
Теги
Лярвы Органические существа медитация здоровье психология Ченнелинг Уроки земля заговор 2012 трансформация Religulous экология переход Девид Айк рептилоиды учителя сода Прана Санфайер Киша Кроутер практика Цигун Бессмертие инопланетяне сокрытие НЛО Иллюминаты антлантида Друнвало Мельхисидек Цезарь Теруэль просветление исцеление чакры Ошо Раджниш Сыроедение Хосе Аргуэллес Йога музыка Солнце кино индия Кришнамурти Скляров правда Ошо Сокрытое контакт индиго Кавассилас археология Ленни Россоловски энергия омоложение Сундаков религия Вегетарианство Ци-гун наука мантра деньги лекция питание мировое правительство Искажение матрица Пробуждение праноедение мир Документальное мозг сознание контроль история круги на полях эзотерика Лапшинов бретарианство Очищение упражнения релаксация Балансировка политика аудиокнига гимнастика альцион Дэвид Айк космос днк Элита позвоночник Дыхание Рептилии символы Альцион Плеяды изобилие Энергетика Луна плоская Земля обман
Гости

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи

Овсяный кисель Изотова. Оздоровление всего организма!

Как приготовить овсяный кисель Изотова

Как приготовить овсяный кисель Изотова

 

Квашеный овес на Руси издавна известен как целебная полезная еда, им лечили селезенку, а кисель из него так и назывался — селезеночником. Что касается авторства, то ведь и у сказок есть собиратели. Например, М. Афанасьев собрал русские народные сказки и издал их под своим именем. Изотов же, будучи врачом-вирусологом, собрал разные способы приготовления киселя, изучил, оптимизировал и запатентовал.

 Оздоровительные эффекты овсяного киселя Изотова



Этот замечательный продукт  — настоящий целебный эликсир, еда исключительной полезности. Он обязательно должен быть включен в здоровый рацион питания. Помогает он при самых разных недомоганиях.

Его следует употреблять при болезнях желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, желудка (в том числе язвы) и практически всех других «пищеварительных» диагнозах.

Кисель улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, работоспособность и самочувствие.

Он имеет желчегонный и антимикробный эффект, быстро очищает организм от шлаков. За короткий промежуток времени излечивает от многолетних хронических запоров.

Полезен также при атеросклерозе, гипертонии и диабете, предупреждает образование тромбов, является продуктом, который понижает холестерин.

Быстро ставит на ноги после инфарктов и при других заболеваниях, трудно поддающихся медикаментозному лечению. Механизм его действия до конца не понятен, возможно, кисель наводит порядок на клеточном уровне и запускает процесс самооздоровления организма.

Являясь биологическим стимулятором, овсяный кисель замедляет процессы старения, повышает выносливость, работоспособность и тонус организма. Человек начинает ощущать легкость в теле, у него улучшается работа мозга. Многолетней практикой употребления продукта доказано, что он способствует долголетию, секреты которого всегда интригуют.

Противопоказаний кисель Изотова не имеет, полезен и взрослым, и детям. Есть только одно условие для достижения устойчивого эффекта — регулярное употребление: желательно съедать его каждый день на завтрак.

История болезни и выздоровления доктора Изотова

В этом месте тезис обычно иллюстрируют историями выздоровления. Их немало, в архиве доктора Изотова сохранилось более 1000 писем с рассказами о чудо-эффектах блюда. Но красноречивей всего, пожалуй, история выздоровления самого Изотова.

Так случилось, что после перенесенного клещевого энцефалита Владимир Кириллович приобрел целый букет серьезных болячек: ишемическую болезнь сердца, аритмию, гипертонию, ослабление слуха, мочекаменную болезнь. Медикаментозное лечение не только не приводило к облегчению, но и добавило к списку недугов лекарственную аллергию. В какой-то момент положение стало тяжелейшим, и пришлось срочно искать выход. Лучше становилось только от овсяного киселя. Почти интуитивно Изотов усовершенствовал народный рецепт. Далее был 8-летний опыт его ежедневного употребления и практически полное выздоровление.

Состав овсяного киселя Изотова

Кисель содержит крахмал, белки, жизненно важные аминокислоты (лизин, холин, лецитин, триптофан, метионин и др.), витамины группы В (В1, В2, В6), Е, А и РР; минеральные вещества (магний, калий, кальций, железо, фтор). Такой состав позволяет отнести овсяный кисель к числу самых полезных продуктов питания, особенно для пожилых людей.

Рецепт киселя доктора Изотова

Вначале следует приготовить овсяный концентрат, и здесь важно соблюсти последовательность и нюансы.

Брожение

Нам понадобится 5-литровая стеклянная банка. Заливаем в нее 3 л заранее приготовленной воды (кипятим и охлаждаем до температуры «комфорта», т. е. парного молока). Добавляем в эту воду полкило Геркулеса и полстакана кефира. Плотно закрываем, укутываем плотной бумагой (летом) или размещаем возле батареи (зимой). Оставляем эту смесь на 1-2 суток бродить. Для улучшения процесса брожения можно добавить к хлопьям Геркулеса 10 столовых ложек дробленой овсянки (мелем ее до грубого помола в мельнице или кофемолке). Как мы узнаем, что брожение идет? Во всей толще взвеси должны появиться пузырьки и начаться расслоение. Не стоит длить брожение дольше 2 суток, это ухудшает вкусовые качества киселя

Фильтрация

Когда процесс брожения завершен, смесь надо отфильтровать. Для этого готовим фильтр и отстойник. В качестве фильтра отлично подойдет обычный дуршлаг с отверстиями диаметром 2 мм, а отстойником послужит еще одна 3-х литровая стеклянная банка. Взвесь овсянки надо пропустить через фильтр в отстойник. На фильтре будет постоянно скапливаться густой осадок, который надо промывать проточной холодной водой (я использую отстоянную кипяченую), небольшими порциями, интенсивно помешивая. Считайте примерно так: жидкости, которой вы промываете взвесь, должно быть втрое больше, чем исходной. На фильтре останется сгусток, не выбрасывайте его. Отдайте собакам, для них это сущее лакомство.

Обработка фильтрата

Итак, в отстойнике собрался фильтрат. Оставляем его часов на 15-18. Именно через такое количество времени мы увидим 2 слоя, четко отделенных друг от друга: верхний составляет жидкость, а нижний — рыхлый белый осадок. Верхний слой надо удалить резиновой трубкой. Что касается нижнего, то это и есть овсяный концентрат, ради которого все затевалось. Он понадобится нам для приготовления киселя и для проведения процесса брожения.

Хранение концентрата

Переложим полученный концентрат в пару-тройку небольших стеклянных банок, закроем и поставим в холодильник. Он может храниться там ровно 21 день, именно за такой срок мы должны его употребить. Для приготовления киселя будем использовать по 5-10 ложек  концентрата, а для организации брожения — добавлять по 2 столовые ложки закваски в водную взвесь овсянки вместо кефира.

Приготовление овсяного киселя

А теперь возьмите несколько столовых ложек концентрата: в зависимости от того, какую предпочитаете «крепость», вам понадобится от 5 до 10 столовых ложек. Размешайте их в 2-х стаканах холодной воды, доведите до кипения на тихом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, а затем варите еще минут 5. В самом конце добавьте соль по вкусу и масло (сливочное или растительное, кому какого хочется или можно). Можно делать сладкий кисель с добавлением варенья, меда или ягод.

Осталось остудить и съесть на здоровье.

В оздоровительных целях кисель Изотова рекомендуют принимать по утрам за завтраком (еще лучше вместо завтрака). К 200 г киселя добавьте 100 г черного ржаного хлебушка. На ночь не есть, так как кисель бодрит и может вызвать бессонницу. Впрок заготавливать его также не стоит. Предпочтительно кушать каждый день свежим. Будьте здоровы!


Овсяный кисель Рецепт (по Момотову)
Ингредиенты:
овсяные хлопья мелкие -- 300 граммов,
овсяные хлопья крупные -- 4 столовые ложки,
кефир -- одна треть стакана.
Приготовление:
Все ингредиенты соединим в трехлитровой банке и зальем теплой водой.
Ставим и в теплое место на двое суток. (например, возле батареи)
Пропустим смесь через сито. Получился овсяный кисель с высокой кислотностью.
Промоем хлопья двумя литрами воды -- это овсяный кисель с низкой кислотностью.
Пить небольшими глотками несколько раз в день.
Категория: Статьи | Добавил: rajani (22.12.2013)
Просмотров: 5862 | Теги: здоровье, овсяный кисель | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВВЕРХ